com adicionais
Caixa paga Bolsa Família a beneficiários com NIS com final 2
Neste mês o programa de transferência de renda do Governo Federal alcançará 20,48 milhões de famílias, com gasto de R$ 13,8 bilhões
Economia

A Caixa Econômica Federal paga nesta terça-feira (21) a parcela de janeiro do novo Bolsa Família aos beneficiários com Número de Inscrição Social (NIS) de final 2.
O valor mínimo corresponde a R$ 600, mas com o novo adicional o valor médio do benefício sobe para R$ 673,62. Segundo o Ministério do Desenvolvimento e Assistência Social, neste mês o programa de transferência de renda do Governo Federal alcançará 20,48 milhões de famílias, com gasto de R$ 13,8 bilhões.
Além do benefício mínimo, há o pagamento de três adicionais. O Benefício Variável Familiar Nutriz paga seis parcelas de R$ 50 a mães de bebês de até seis meses de idade, para garantir a alimentação da criança. O Bolsa Família também paga um acréscimo de R$ 50 a famílias com gestantes e filhos de 7 a 18 anos e outro, de R$ 150, a famílias com crianças de até 6 anos.
No modelo tradicional do Bolsa Família, o pagamento ocorre nos últimos dez dias úteis de cada mês. O beneficiário poderá consultar informações sobre as datas de pagamento, o valor do benefício e a composição das parcelas no aplicativo Caixa Tem, usado para acompanhar as contas poupança digitais do banco.

Economia
Pecuaristas e especialistas debatem os benefícios da carne vermelha para a saúde humana em evento na Nelore MT

Pecuaristas associados à Nelore MT participaram de uma palestra nesta segunda-feira (27.01), no Parque de Exposições, em Cuiabá, cujo tema foi os “Benefícios da Carne para a Saúde Humana”. A programação contou com a participação do ultra atleta Alessandro Medeiros e sua nutricionista, Letícia Moreira. Ambos compartilharam experiências e conhecimentos que reforçam a importância da carne na alimentação.
Alessandro Medeiros, de 54 anos, é um defensor da dieta carnívora. Ele relatou como adotou o estilo alimentar durante a pandemia, inicialmente para perder peso, e acabou transformando-o em parte essencial de sua rotina e performance esportiva. Hoje, Alessandro compete em provas de ultra resistência, como o Ultraman Word Chlampionships em 2024, se consagrando campeão em sua categoria após jejum completo de 72 horas e ingestão de apenas água e sais minerais durante toda a competição.
“Descobri que a carne vermelha, rica em proteínas e gorduras, me proporciona a energia e força necessárias para enfrentar desafios extremos. Hoje, minha composição corporal é muito melhor do que há 30 anos, e tudo isso com uma dieta baseada em carne”, destacou Alessandro.
A nutricionista Letícia Moreira, que também é sócia no projeto que os dois lideram, reforçou os benefícios nutricionais da carne.
“A carne vermelha é um alimento de altíssimo valor biológico, rica em vitaminas, minerais e gorduras saudáveis. Além de fornecer energia, ela tem um papel fundamental na prevenção de doenças como obesidade, diabetes e até câncer”, explicou.
Para o presidente da Nelore MT, Alexandre El Hage, o evento foi uma oportunidade de fortalecer a imagem da carne vermelha, especialmente as da raça Nelore como um produto de qualidade excepcional.
“Essa palestra mostra que estamos no caminho certo. Além de desmistificar fake news sobre a carne vermelha, reforçamos que a carne Nelore é um alicerce para a saúde humana e um orgulho para Mato Grosso e o Brasil”, afirmou.
O presidente também destacou a importância de promover eventos como este para valorizar o trabalho dos pecuaristas e mostrar que a carne não é apenas um alimento, mas um aliado para quem busca uma alimentação saudável e de alta performance.
Luta contra desinformação
Alessandro e Letícia enfatizaram a necessidade de combater a desinformação sobre o consumo de carne vermelha, especialmente diante de agendas globais que buscam restringir ou eliminar a proteína animal.
“A retirada da carne do prato das pessoas pode ter consequências sérias para a saúde. Estamos aqui para levar informação científica e combater mitos sobre os malefícios da carne”, ressaltou Letícia.
O projeto liderado pela dupla percorre o Brasil há seis anos e, em 2025, ganhou o apoio da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), que passa a ser um dos patrocinadores do ultra atleta. O evento foi finalizado com um churrasco de cortes de carne vermelha. Os presentes aproveitaram para degustar os produtos e reforçar a importância da pecuária de qualidade em Mato Grosso, um estado que se destaca no cenário nacional como referência na produção de carne.
“Nossa missão é unir forças para garantir que mais pessoas entendam a importância da carne vermelha, tanto para a saúde individual quanto para a economia e o desenvolvimento sustentável do país”, concluiu a nutricionista.
-
Cidades3 dias atrás
Procon Municipal promove ações em comemoração ao Dia Mundial do Consumidor
-
Agricultura3 dias atrás
Brasil perde 15% da safra durante o transporte, por falta de infraestrutura
-
Polícia Federal3 dias atrás
PF prende homem condenado por estupro de vulnerável em Natal/RN
-
Cidades3 dias atrás
Prefeito anuncia ações continuadas para mulheres em evento na Praça Alencastro
-
Cidades3 dias atrás
Procuradores discutem projetos e fortalecem relação com o Judiciário
-
Polícia3 dias atrás
Polícia Civil interdita empresa de produtos químicos que atuava de forma irregular em Cuiabá
-
Polícia3 dias atrás
Polícia Civil apreende carga de droga de facção criminosa enterrada terreno em Várzea Grande
-
Mato Grosso3 dias atrás
Professores e alunos de MT têm até sexta-feira (14) para fazer inscrição em programa de financiamento de pesquisas